Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
11 апреля 2008, 11:40

В Антрацитовском районе вандалы осквернили 6 могил

В Антрацитовском районе опять совершен акт вандализма. Два молодых человека безжалостно уничтожили 6 могил. Преступники найдены, ведется следствие, меру наказания за содеянное определит суд. Об этом «Ирта-FAX» сообщает телекомпания «Антел».

 

Преступление было совершено на территории Ивановского поселкового совета. После получения сообщения о происшедшем, на место выехала оперативная группа Антрацитовского районного отдела милиции.

 

Найти злоумышленников удалось в тот же день. Как установило следствие, изрядно выпившие двое жителей этого поселка,  проходя по кладбищу, случайно зацепили одну из надгробных плит.

 

 «Были в сильно большом опьянении, поэтому не соображали, что делали. Зацепил плечом одну плиту, разозлился, затем разрушил вторую» - объяснил задержанный.

 

Таким образом, шесть могил были осквернены. Среди них и детская. Не пощадили они и старенький деревянный крест на детской могилке. Протрезвев, злоумышленники поняли, что натворили, и обещают возместить нанесенный ущерб.

 

Как отмечают сотрудники милиции в этом  году это первый случай вандализма на кладбищах в Антрацитовском районе.

 

Нарушителям грозит наказание по 297 статье Уголовного кодекса, «Надругательство над могилой»  от штрафа до ста необлагаемых минимумов налогов граждан до лишения свободы на срок до трех лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: