Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 апреля 2008, 15:25

Ехануров ищет деньги, чтобы отремонтировать подводную лодку

Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявляет, что Министерство обороны намерено продолжить ремонт подводной лодки «Запорожье».

 

«Что касается подводной лодки «Запорожье», то ее ремонт будет продолжен», - сказал Ехануров. Министр отметил, что для окончания ремонта необходимо около 12 млн. грн.

 

По словам министра обороны, он должен найти эти средства, поскольку в госбюджете они не предусмотрены. Он также добавил, что также изучает ответы руководства Запорожья и Запорожской области относительно финансирования ремонта лодки.

 

«Я все-таки возлагаю серьезные надежды на сотрудничество с областными администрациями, облсоветами», - сказал он.

 

Как сообщалось, Минобороны планировало отремонтировать подводную лодку «Запорожье» еще в 2007 году. Предыдущий министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявлял, что после ремонта лодка будет продана.

 

В марте 2003 года Кабмин создал межведомственную комиссию для рассмотрения целесообразности ремонта, модернизации и последующего пребывания в составе ВМС подводной лодки «Запорожье».

 

Лодка была построена в 1970 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: