Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
11 апреля 2008, 16:10

На Луганщине выявлена растрата бюджетных средств в сумме 200 тыс. грн.

Сотрудниками спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Луганской области  выявлен факт растраты бюджетных средств в сумме 200 тыс. грн.  должностными лицами одного из учреждений социальной защиты областного центра. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Эта денежная сумма была уплачена коммерческой структуре за выполнение комплекса работ по ремонту здания и благоустройству территории учреждения, которые были выполнены только на бумаге.

 

В конце минувшего года должностные лица учреждения соцзащиты подписали акт, который подтверждал выполнение фирмой-подрядчиком своих договорных обязательств.

 

Тем самым они фактически признали, что коммерсанты оснастили их учреждение автоматическими раздвижными дверями, благодаря которым инвалидам теперь легче будет заходить в здание, новыми воротами,  каркасами к потолкам и другими полезными новшествами. Руководители учреждения расплатились с коммерсантами бюджетными  деньгам.

 

В начале 2008 года по инициативе Управления СБУ были привлечены специалисты по строительству  для оценки выполнения договорных работ. Они подтвердили, что бюджетные средства перечислены фирме, которая не выполнила работы на эту сумму.

 

Кроме того, ревизорами КРУ  в этой организации была проведена проверка, в результате которой выявлены финансовые нарушения в размере нескольких млн. грн.

 

По факту совершения должностными лицами учреждения социальной защиты растраты чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением Управлением СБУ в  Луганской области возбуждено уголовное дело.

 

Кроме того, по материалам ревизии КРУ органами прокуратуры возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам должностных преступлений.

  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: