Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 апреля 2008, 16:25

Депутаты Луганской области не настаивали на увольнении губернатора

«Депутаты Луганской области не настаивали на увольнении губернаторов», – заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» народный депутат от БЮТ Виталий Курило.

 

«Назначение на должности руководителей области и их увольнение – прерогатива Президента, а не Кабмина», – напомнил парламентарий. В то же время Виталий Курило считает, что правительство может повлиять на решение подобных кадровых вопросов. «Правительство отвечает за работу всех территорий и отраслей. Если есть губернаторы, которые не справляются со своими обязанностями, то первый, кто должен сигнализировать Президенту это Кабмин», – сказал Виталий Курило.

 

В отношении черниговского губернатора Владимира Хоменко и руководителя Николаевской области Алексея Гаркуши парламентарий отметил, что «наверное, есть факторы, свидетельствующие об их неудовлетворительной деятельности».

Работе руководителя Луганщины Александра Антипова нардеп дал более высокую оценку. «На мой взгляд, губернатор Луганской области справляется со своими обязанностями», – подчеркнул представитель БЮТ.

 

Напоминаем, что сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о своем намерении затронуть вопрос перед Президентом относительно увольнения ряда губернаторов. «По настоянию депутатов, я подам представление об их увольнении», - сказала она и выразила сомнения относительно профессиональных навыков черниговского губернатора Владимира Хоменко и руководителя Николаевской области Алексея Гаркуши.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: