Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
14 апреля 2008, 12:15

Правоохранители Луганщины задержали убийц и поджигателей в течение 2 часов

27 марта в дежурную часть Кировского горотдела поступило сообщение о том, что возле дома №5 на кв. 60 лет Октября что-то горит. Через несколько минут выяснилось, что горит убитый человек. Об этом «Ирта-FAX» ЦСО УМВД в Луганской области.

 

Выехавшие на место происшествия работники пожарной охраны и милиции, обнаружили, что под балконным перекрытием в торце здания находится труп мужчины в обгоревшей одежде – частично обгорело и тело.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что обнаруженный труп – жителя кв. 60 лет Октября, 1976 г.р. Был проверен весь жилой массив для установления свидетелей преступления. И благодаря жителям города преступление было раскрыто в течение двух часов.

 

Подозреваемые были известны сотрудникам милиции: оба молодые, 20-летние парни один из них ранее судимый, второй тоже находился в поле зрения работников горотдела. Первый – житель кв. 60 лет Октября, второй частенько приходил в гости, где с ним и коротал время за распитием спиртного. Оба не работали.

 

В роковой вечер оба друга, как обычно, выпивали. В эту кампанию попал и третий. Слово-за-слово, сказал что-то, что друзьям не понравилось. Один из них взял нож, завел третьего в ванную и начал наносить удары. После этого подошел второй, переняв смертельную эстафету. Всего было нанесено 23 ножевых удара. Когда поняли, что сделали, решили от трупа избавиться: из квартиры его вынесли на покрывале. Подожгли для того, чтобы обгорело лицо и его не смогли опознать. Судить задержанных будут в Аппеляционном суде Луганска. Их страшное деяние подпадает под признаки ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса Украины, согласно которой им грозит лишение свободы от 10 лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: