Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
14 апреля 2008, 13:45

В Луганской области во время проведения операции «Надзор» было раскрыто 121 преступление

Одним из путей стабилизации криминогенной ситуации в государстве является профилактическое влияние на граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Для того, чтобы активизировать борьбу с рецидивной преступностью и индивидуальную работу с ранее судимыми, недавно по всей стране была проведена профилактическая операция под условным названием «Надзор». Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЦСО УМВД в Луганской области

 

Первостепенной задачей на подготовительном этапе было составить списки лиц, находящихся в розыске, и нацелить внештатный корпус милиции на их выявление. Помимо этого был определен круг бывших джентльменов удачи, склонных (в силу своего характера и других психологических особенностей) к совершению правонарушений. Именно эта категория, как известно, нуждается в «плотной» индивидуальной работе.

 

В программу операции «Надзор» также вошли рейды сотрудников милиции во всевозможные подвальные помещения, чердаки, заброшенные домостроения, которые облюбовали себе бомжи, среди которых нередко встречается и так называемый подучетный элемент.

 

Активно проверялись условно осужденные лица. Из опыта милицейской работы бывает, что эти граждане не всегда извлекают уроки из своей прошлой жизни, в которой имели место «подвиги», и время от времени нарушают общественный порядок, а также не выполняют установленные судом обязанности.

 

Всего за время отработки было проведено более 14,5 тысяч проверок ранее судимых лиц, которые находятся на учете в ОВД.

 

Помимо этого, во время операции «Надзор» выявлено 155 нарушений правил админнадзора, по которым составлено 148 протоколов и возбуждено 7 уголовных дел.

 

Участковыми инспекторами милиции были объявлены 155 ранее судимым официальные предупреждения, согласно которым в перспективе над ними будет установлен админнадзор. Разумеется, если они будут продолжать своим поведением шокировать соседей и т.п.

 

И что важно: во время операции сотрудники милиции раскрыли 121 преступление.

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: