Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 апреля 2008, 14:30

В Мариуполе появился памятник крокодилу Годзи

В Мариуполе напротив входа в кафе «Оба-на» на Приморском бульваре установили памятник крокодилу Годзилле. На памятнике написано «Годзику мариупольскому».

 

 «Крокодил по кличке Годзилла стал не просто любимцем и легендой Мариуполя, прославившим небольшой приморский город на весь мир. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию гомо сапиенс надо поучиться. Даже спасатели, которых нильский хищник полгода водил за нос, ловко обходя их хитроумные ловушки, с грустью вспоминают зеленого зубастика и восхищаются его подвигом», - заявила инициативная группа бизнесменов, которая и установила памятник.

 

Напомним, Годзилла сбежал из мариупольского передвижного зоопарка в конце мая 2007 года и поплыл в Азовское море. С тех пор спасатели полгода безуспешно вели его поиски. А Годзилла все это время провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

 

Нестор Шуфрич который тогда занимал должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций, интересовался этим вопросом и говорил, что перспективы у этого, по словам министра, «маленького Годзиллы» «нерадостные».

 

28 ноября Годзилла был пойман на седьмом колодце отстойника ТЭЦ меткомбината Азовсталь рабочим подрядной организации Мариупольмонтаж Василием Акимовым. После этого его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что вскоре его заберет дрессировщик.

 

Однако 30 ноября в пожарной части МЧС Донецкакрокодил издох и был кремирован. 4 декабря нардеп Геннадий Москаль обвинил Шуфрича в смерти Годзиллы.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: