Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 апреля 2008, 15:00

В Луганске создан прецедент по выплатам компенсаций для детей войны

Луганским окружным административным судом впервые вынесено решение о признании противоправными действия Пенсионного фонда Артемовского района областного центра по не выплате на протяжении полугодия - с июля по декабрь 2007 года -  обязательной доплаты к пенсии в соответствии с законом  «О социальной защите детей войны». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Натальи Королевской.

 

«Впервые пенсионерке-луганчанке будет выплачен весь объем долга по доплате к пенсии в соответствии с изменениями в законодательстве, вступившими в силу по решению Конституционного суда с 9 июля прошлого года.  Прежде по аналогичным делам судом проводились только слушания, но мы не отступали и, наконец, довели дело до справедливого решения. В ближайшее время планируется рассмотрение ряда подобных дел, где мы ожидаем также положительного решения, так как прецедент уже создан», - считает народный депутат Наталья Королевская.

 

Луганская пенсионерка Александра Петровна Брехуненко, обратилась в общественную приемную народного депутата Натальи Королевской в конце октября 2007 года по поводу пересмотра размера пенсии согласно решению Конституционного Суда Украины от 9 июля 2007 года о социальных гарантиях для детей войны. На данный момент размер ее пенсии составляет 498 грн. Согласно Закона «О социальной защите детей войны» ей полагается 30 % доплата от минимальной пенсии по возрасту – 124 грн. 53 коп. в месяц.

 

В результате обращения депутатом был составлен депутатский запрос в органы правосудия. Окружной административный суд города Луганска обязал Пенсионный фонд выплатить Александре Петровне Брехуненко  доплату к пенсии за полгода. Общая сумма составила 735, 30 грн.

 

«Эффективность работы общественной приемной наглядна. Сегодня к нам с просьбами о помощи обращаются не только жители Ленинского и Артемовского районов Луганска, но и жители Северодонецка, Рубежного, Марковки и Троицкого района», - подчеркнула депутат.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: