Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 апреля 2008, 15:30

В Луганской области 171 ребенок воспитывается в приемных семьях

В Луганской области 171 ребенок воспитывается в приемных семьях и детских домах семейного типа. Об этом на совещании сообщил заместитель председателя головы луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Владимира Заблоцкого, в области насчитывается 60 тыс. сирот и детей лишенных родительской опеки, из них 3 тыс. находятся под опекой. Заместитель губернатора отметил активную работу по защите прав и интересов детей-сирот, проводимую руководителями некоторых городов и районов области.

 

В Краснодонском районе созданы детские дома семейного типа и 3 приемные семьи. В Папаснянском районе 15 детей-сирот живут в приемных семьях. В Свердловске созданы  6 приемных семей, в которых живут 13 детей-сирот.

 

При этом в Сватосвском районе не создано ни одной приемной семьи. «И это при условии, что на учете находятся 142 сироты и детей лишенных родительской опеки», - подчеркнул Владимир Заблоцкий.

 

Наибольшую тревогу вызывают дети-сироты, которые находятся в интернатных учреждениях. В Луганской области функционируют 9 приютов, в которые каждый год поступают 3 тыс. детей

 

«Мы провели социологический опрос среди таких деток. Так вот 70% опрошенных не желают возвращаться в семьи, где нет условий для нормального существования», - рассказал заместитель городского головы.

 

По мнению замгубернатора, служба опеки и попечительства должна уделять этим детям больше внимания. «Нельзя быть равнодушным к детям-сиротам. Они будут жить в нашей области и от них также зависит будущее нашего региона», -  подытожил Владимир Заблоцкий.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: