Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
14 апреля 2008, 16:00

Власти Луганска не предусмотрели выделение жилья детям-сиротам

В 2008 году не запланировано выделение мест общежитий, отдельных комнаты или отдельных квартир, детям-сиротам, которым в этом году исполняется 18 лет. Об этом на совещании сообщил заместитель председателя головы луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Владимира Заблоцкого, в Луганске из 70 детей, которым в этом году исполняется 18 лет, только 24 имеют закрепленное жилье.

 

«Неудовлетворительно решаются эти вопросы в Красном Луче, где из 56 детей сирот в 2007 году только двое получили квартиры. Четверо проживают на площади родителей и только один ребенок поставлен на квартирный учет. Такое же положение дел в Станично- Луганском, Беловодском, Краснодонском и Лутугинском районах», - сообщил Владимир Заблоцкий.

 

Он обратил внимание на положительный опыт работы властей города Свердловска. Здесь по распоряжению мэра проводятся рейды-проверки состояния жилья, закрепленного за детьми-сиротами лишенными родительского попечения. Так же в городе создан банк данных детей, не имеющих жилья.

 

«С 2005 года городской программой «Социальная защита и поддержка детей и молодежи» предусмотрены средства на ремонт жилья. В 2008 году на эти цели будет выделено 100 тыс. грн. летом текущего года шесть юношей и девушек селятся в коммунальные отремонтированные квартиры», – подчеркнул Владимир Заблоцкий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: