Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 апреля 2008, 12:30

Геннадий Москаль уверен, что Конституция должна меняться только в парламенте

«Конституцию необходимо принимать в парламенте. Принятие Конституции вне парламента – это государственной переворот», – заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» народный депутат, представитель НУ-НС Геннадий Москаль.

 

По мнению парламентария, создавать временную специальную комиссию (ВСК) по вопросам внесения изменений в Конституцию рано. «Пока нет предмета для разговора. Вот будет тест новой Конституции, тогда можно создавать комиссию», – считает Геннадий Москаль.

 

Напоминаем, что вчера, 14 апреля, в коалиции возникли разногласия по поводу ВСК: представители БЮТ настаивают на создании комиссии. Несовпадение интересов коалициантов в таком принципиальном вопросе дало основание экспертам предположить возможность раскола в правящей коалиции.

 

«Какой там раскол?! Разногласия есть. И это нормально, когда идет обсуждение вопросов. Прошли те времена, когда все единодушно «одобрямс»», – прокомментировал предположения экспертов Геннадий Москаль.

 

Он уверен, что БЮТ И НУ-НС сумеют договориться. «Соглашение будет достигнуто только парламентскими способами, путем переговоров и консультаций», – подчеркнул Геннадий Москаль.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: