Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 апреля 2008, 13:15

В Ровеньках обеспокоены опасными территориями заброшенных стройдворов

Заброшенные предприятия, старые дома становятся местами трагедий. Чаще всего, аварийные участки не ограждены. Так, на одном из таких участков в Ровеньках погиб 17 летний подросток. Прошел месяц, а опасная территория заброшенного стройдвора не ограждена. Об этом «Ирта-FAX» сообщает телекомпания «Ника-ТВ».

 

Предупреждающих знаков нет ни одного. Даже этот случай не заставил городские власти принять меры.

 

Ранее этот участок был огражден, но 3 года назад забор снесли. Поэтому жители продолжают выбирать строительный материал.  И дети все так же играют на развалинах. Такая ситуация устраивает не всех, однако в изменение к лучшему уже не верят.

 

Найти ответ на вопрос кому принадлежит земля, оказалось не так-то просто. Начальник управления экономики Юрий Скрипченко заверил, что в коммунальной собственности бывший стройдвор не состоит. Не несет ответственности за аварийную территорию и отдел жилищно-коммунального хозяйства. Следующая инстанция – управление земельных ресурсов. Но и здесь его начальник Ирина Щукина утверждает – не ее парафия.

 

Этот участок принадлежит городскому совету. Такую информацию предоставил городской голова Александр Онасенко. Но пояснил – средств в бюджете на его ограждение нет. В управлении земельных ресурсов уверены, что порядок можно навести. Но только после передачи земли в частную собственность.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: