Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 апреля 2008, 13:30

В Луганске добиваются расширения полномочий депутатов местных советов

220 депутатов райсоветов в Луганске могут помочь только на 3%. Представители БЮТ намерены добиться большего. ОБ этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Батькивщина»

 

«Депутаты райсоветов в Луганске, не смотря на предвыборные декларации ПР, так и остались без реальных полномочий», - утверждает депутат Артемовского райсовета от БЮТ Валерий Грибанов.

 

По словам Валерия Грибанова, на сегодня районные советы в Луганске могут повлиять только на распределение 3% бюджета. 97% бюджетных средств выделяется по защищенным статьям. Вносить исправления в эти статьи депутаты райсовета не имеют права. На решение местных проблем остаются копейки.

 

«Возникает целиком логичный вопрос, для чего городу Луганску депутатский корпус практически в триста человек? – интересуется Валерий Грибанов. – По 55 депутатов работают в каждой из 4 райсоветов города и еще 76 в горсовете. При этом 220 депутатов районных советов выполняют исключительно функции психотерапевтов для населения. Мы только ведем прием и стараемся успокоить людей. А решить на деле какую-то проблему мы фактически не можем, так как на это нет средств».

 

По словам Валерия Грибанова, в 2006 году на выборах мэра города победу Сергею Кравченко принесла в числе многих лозунгов идея о сокращение созданных при его предшественнике Евгении Бурлаченко райгосадминистраций и предоставление райсоветам широких полномочий. «В сущности, все эти намерения так и остались декларацией ПР, - отмечает Валерий Грибанов».

 

По инициативе депутата Артемовского райсовета от БЮТ Грибанова вопрос о расширение полномочий районных советов решен вынести на рассмотрение депутатских комиссии со следующим внесением его в повестку дня сессии совета.

 

 

 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: