Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 апреля 2008, 14:30

Общество Красный Крест работает по 10 социальным программам

В настоящее время Общество Красного Креста совместно органами здравоохранения, главным управлением образования и волонтерами работает по 10 программам, готовит масштабные мероприятия, ориентированные на помощь незащищенным слоям населения. Об этом сегодня заявила председатель Луганской ОО ОКК Ольга Кудаева, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Это 10 разноплановых программ, которые уже успешно действуют, но мы планируем их дальнейшее развитие. Конкретно, это программы «Донорство», «Патронажная сестра», «Розыск», «Красный Крест против туберкулеза и СПИДа», «Дети улиц», «Молодежь и Красный Крест», «Подготовка к ЧС», «Первая помощь», «Международное гуманитарное право». Следует отметить, что большую активность в указанных программах проявляет молодежь», - отметила Ольга Кудаева.

 

По ее словам, Общество Красного Креста получает финансирование из местного бюджета, но в основном все программы осуществляются за собственный счет.

 

«Практически все медицинские работники Красного Креста ничего не имеет с этого в плане материального вознаграждения. Все добровольцы приходят к нам не за материальной выгодой, а за тем, чтобы помогать нуждающимся людям», - подчеркнула председатель Луганской ОО ОКК.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: