Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 апреля 2008, 14:45

Луценко выступил за восстановление смертной казни и против Национального бюро расследований

Министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за возобновление смертной казни. Такое мнение Луценко высказал в интервью журналистам во вторник, 15 апреля, после завершения совещания по вопросам борьбы с коррупцией под председательством президента.

 

«Я выступаю за возобновление высшей меры наказания в виде расстрела за особо тяжкие преступления против человека», - сказал Луценко.

 

В то же время он высказался против применения такой меры наказания за коррупционные проявления. «Но не считаю возможным применять ее (смертную казнь) по отношению к должностным и служебным преступлениям», - сказал он.

 

Перед этим, выступая на совещании, Луценко высказался за усиление ответственности за коррупцию должностных лиц и соответствующее внесение в законодательство.

 

В ходе совещания Луценко выступил против создания Национального бюро расследований. По его словам, нет необходомости создавать новый орган по борьбе с коррупцией, поскольку кроме затягивания времени это ни к чему не приведет, вместо этого его создание приведет к конкуренции между силовыми структурами.

 

Луценко предложил вместо этого внести ряд законодательных изменений, в частности, он предложил признать коррупцию исключительно криминально-уголовным деянием, внедрить легализацию провокации взятки, а также выступает за обязательность декларирования имущества и доходов должностных лиц и членов их семей. Кроме того, министр выступил за внедрение альтернативной подследственности дел, чтобы дела относительно коррупции могли расследовать органы СБУ, прокуратуры, милиции в зависимости от того, который из органов возбудил дело. Также по его убеждению, ГУБОП МВД должно работать с преодолением коррупции высокопоставленных должностных лиц 1-4 категории, что тоже нуждается в законодательных изменениях.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: