Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 апреля 2008, 16:30

Виктор Балога призвал экономический блок Кабмина уйти в отставку

Глава Секретариата Президента Виктор Балога выступает за отставку экономического блока Кабинета министров из-за низкой профессиональной квалификации.

 

По словам Балоги, каждый месяц работы действующего правительства обозначен очевидными экономическими просчетами. В частности, в январе накапливалась задолженность за потребленный газ; в феврале только после личного вмешательства Президента удалось урегулировать кризис во взаимоотношениях с Россией в области газоснабжения; в марте стал очевидным необратимый рост инфляции, обернувшейся резким прыжком цен на основные группы товаров.

 

«Реакция Кабмина на негативные экономические тенденции была замедленная, вероятно, под воздействием успокоительных реляций премьера Тимошенко. Правительственные чиновники начали признавать существование экономических трудностей, да и то весьма неохотно, только после того, как цифры на ценниках стали увеличиваться едва не каждый день. В автоделе это называют поздним зажиганием: правительство своевременно не увидело признаков близких проблем в экономике и не приняло мер предосторожности», сказал Виктор Балога.

 

По его словам, «заявления премьер-министра о полном преодолении инфляции за 5-6 месяцев выглядят слишком оптимистично, хотя честнее их нужно назвать популистскими. Более того, правительство прибегло к административному вмешательству, ручному регулированию рыночных процессов, что лишь питает плохие инфляционные прогнозы».

 

Поэтому глава Секретариата Президента высказался за то, чтобы Кабинет министров взял на себя политическую ответственность за развитие проблемных явлений в отечественной экономике. Виктор Балога подчеркнул, что одним из шагов в этом направлении должна была бы стать отставка правительственных чиновников, которые отвечают за экономический блок вопросов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: