Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
05 мая 2008, 10:40

В этом году на дорогах Луганска погибли 6 человек, более 300 травмированы

За прошедший период 2008 года в Луганске произошло 1356 дорожно-транспортных происшествий. В 287 ДТП погибли 6 человек и 303 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 18 детей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ОГАИ Луганска.

 

В 40 % ДТП один из участников аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Общеизвестно, что под влиянием алкоголя у человека искажается  восприятие действительности, он делает неверные выводы о скорости движения, расстояния до препятствий, у него снижается быстрота реакции. И часто если не всегда - авария завершает лихую поездку пьяного водителя. Тогда теряют здоровье и гибнут люди, а автомобили превращаются в груду металла. Недаром действующим законодательством предусмотрено лишение права управления транспортом именно водителей в нерезвом состоянии.

 

Не смотря на то, что сотрудниками ГАИ ежемесячно выявляются сотни водителей в нетрезвом состоянии, почти столько же лишены права управления на год и более. Однако количество водителей в нетрезвом состоянии, совершивших ДТП, остается на высоком уровне.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: