Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
05 мая 2008, 11:45

Обещанный сюрприз от Семенюк состоялся

Фонд государственного имущества Украины (возглавляемый, по версии президента Украины, Валентиной Семенюк-Самсоненко) вернул ООО «Азот-Сервис» (Российская Федерация) гарантийный взнос, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщили в пресс-службе Фонда госимущества (Семемюк).

 

В пресс-службе напомнили, что Семенюк-Самсоненко подписала приказ ФГИУ об отмене конкурса по продажу пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод».

 

Напоминаем, что 11 февраля 2008 года Кабмин утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод».

 

Фонд госимущества Украины 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Стартовая цена пакета, который выставлялся на конкурс, - 3 млрд. грн. Конкурс должен был состояться через 75 дней после публикации объявления.

 

Документы, необходимые для участия в конкурсе по приватизации ОАО «Одесский припортовый завод», у Фонда государственного имущества Украины запросили 20 компаний.

 

15 апреля Президент Ющенко своим указом остановил распоряжение Кабмина от 11 февраля 2008 года об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод».

 

25 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя коллективу ФГИУ Андрея Портнова как и.о. председателя Фонда, сообщила, что Окружной административный суд Киева 24 апреля принял решение об остановке действия приказов Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации Одесского припортового завода.

 

Между тем Ющенко повторно остановил действие распоряжения Кабмина от 6 февраля об изменениях в руководстве ФГИУ и о начале конкурса по продаже ОПЗ.

 

После этого Тимошенко поручила и.о председателя ФГИУ Портнову не выполнять указы президента от 25 апреля относительно руководства Фонда госимущества и по поводу приостановки конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

 

Валентина Семенюк будет инициировать служебное расследование по факту печати внеочередного номера «Ведомости приватизации», в котором была опубликована информация о том, что конкурс по продаже ОПЗ пройдет 20 мая.

 

По ее словам, напечатанный номер — это фальшивка, мол, номер должна визировать только она, вышел он не полным тиражом, к тому же не размещен на сайте фонда. «Все это делается с такими нарушениями для того, чтобы не все имели доступ к информации, и не все потенциальные инвесторы узнали о дате проведения конкурса», — говорит Семенюк.

 

Портнов, в свою очередь, обвинения в тиражировании фальшивки отрицает. По его словам, он лично подписал приказ о том, что ОПЗ будут продавать 20 мая и дал распоряжения, чтобы эта информация была опубликована в ведомственной газете. Он убежден в том, что никто не сможет сорвать конкурс по продаже ОПЗ, и он пройдет 20 мая в здании Кабинета министров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: