Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
05 мая 2008, 12:55

Сегодня в Луганске откроется выставка искреннего искусства

5 мая 2008 года в 15.00 в галерее искусств Луганского областного художественного музея (ул. Шевченко, 4) состоится открытие выставки живописи, графики и витража члена Союза художников Украины Константина Могилевского.

 

На выставке посетители увидят работы, в которых переплетается безмятежная чистая природа и слепая трагическая история ХХ века страны Советов.

 

По словам искусствоведа А.А. Покладова, «сталинские грамоты с красными знаменами, лагерные деньги, венецианские карнавальные маски, свободная непринужденность мира и умные лица некоторых людей, красивые вещи, старые фотографии образуют многомерный каркас, вокруг которого в мире Константина Могилевского движется наша эпоха. Это сложный, большой и умный мир, это – умное искусство».

 

Константин Могилевский родился в Луганске. В 1972 году закончил Луганское государственное художественное училище (ныне – Луганский областной колледж культуры и искусств). В 1981 – с отличием – Харьковский художественно-промышленный институт по специальности монументально-декоративное искусство. Работал в Луганском художественно-производственном комбинате. Участник разных художественных выставок, в том числе международных. С 1988 года – член Союза художников Украины. С 1988 по 1997 работал директором Луганского государственного художественного училища. Изготовил большое количество витражей в архитектурных ансамблях городов Украины – как государственных, так и частных. Сейчас работает преподавателем в Луганском государственном институте культуры и искусств.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: