Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
05 мая 2008, 13:55

Луганская команда по черлидингу победила на фестивале в Днепропетровске

Команда по черлидингу Луганского государственного института культуры и искусств заняла I место на V открытом фестивале по фитнесу, оздоровительной аэробике и черлидингу «Весна. Красота. Грация» в городе Днепропетровск. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ЛГИКИ.

 

Новый вид спорта для Украины – черлидинг (группы поддержки спортивных команд) – приобретает стремительную популярность. Команды по черлидингу создаются как на базе спортивных клубов и команд, так и в учебных заведениях.

 

Группа поддержки ЛГИКИ (тренер – Елена Плешакова) начала свой путь с аэробики и сотрудничества с ФК «Заря», став в итоге его талисманом на матчах нашей футбольной команды и взяв себе одноименное название. Перспективную команду заметил президент федерации черлидинга Юрий Крикун и пригласил на соревнования.

 

Черлидингом группа «Заря» начала заниматься всего четыре месяца назад. Отбор девушек в состав команды проходит по результатам занятий. Принимаются все желающие, студентки разных специальностей и курсов, даже абитуриенты отделения довузовской подготовки.

 

Обойти профессионалов в своей возрастной категории и завоевать победу на соревнованиях девушкам помогли усердные тренировки и полная отдача. Теперь группа поддержки «Заря» готовится к чемпионату Европы, который будет проходить осенью в Польше.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: