Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
05 мая 2008, 15:00

В Луцке ветераны Советской армии и УПА совместно отметят День победы

В параде ко Дню Победы, который состоится в Луцке 9 мая, примут участие ветераны, как Советской армии, так и УПА.

 

В то же время, с обеих сторон есть немало противников совместного хода. Ветераны УПА заявили, что в освобождении Украины от фашистских захватчиков есть и их заслуга.

 

«Окончание войны можно считать частичной победой. Нам пришлось еще воевать 10 лет», - заявил ветеран Украинской повстанческой армии Владимир Доманский.

 

Он заявил, что для него 9 мая никогда не был праздником.

 

Как сообщалось, в сентябре минувшего года в селе Криховцы Ивано-Франковского городского совета по случаю 566-летия села освятили первый в Украине совместный мемориал советским солдатам и воинам ОУН-УПА.

 

«Победа над фашизмом не освободила Украину от врага. Когда во время войны над семьей нависла угроза депортации в Сибирь, я присоединился к повстанцам. Принимал участие в боях, как с немецкой армией, так и с подразделениями НКВД», - заявил воин УПА.

 

В то же время, бывшая связная Советской армии Анастасия Огородникова на 9 мая повстанцев возле себя не желает видеть. Она отметила, что в последнее время во время празднования ощущает горечь.

 

«В последнее время очень многие к нам присоединились. Очень многие, которые даже и близко пороху не нюхали, сейчас стали ветеранами, где-то награбили наград, повесят их себе и пойдут», - заявила ветеран Красной армии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: