Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 мая 2008, 15:35

В Красном Луче на ликвидацию городской свалки выделено 100 тыс. грн.

В шахтных поселках Красного Луче сбор и хранение отходов продолжается путем стихийных свалок. Нерегулярный вывоз мусора приводит к интенсивному накоплению отходов. Особую тревогу вызывает практика накопления мусора в торговых точках города, на территории промышленных предприятий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр Краснолучского городского совета.

 

Что касается существующей городской свалки, 100 тыс. грн. было  выделено из местного бюджета для работ  по ее благоустройству: установлено ограждение.  Планируется огородить территорию бетонными плитами и высадить  деревья по периметру. 

 

«Нельзя сказать, что исполнительной властью и контролирующими органами не предпринимаются меры для улучшения санитарной очистки и благоустройства города, но они явно недостаточны для того, чтобы кардинально изменить ситуацию на территории громады», - считает главный государственный  санитарный врач города С. Смеловский.

 

Правильно организовать сбор,  хранение, вывоз бытовых отходов невозможно, если не разработана единая схема санитарной очистки города, нет расчетной стоимости организации санитарной очистки, нет необходимого количества контейнеров, урн и транспорта для уборки ТБО. Явно недостаточно  количество урн,  установленных  в местах остановки транспорта, парках и скверах, возле магазинов.

 

За последний год выросла площадь, обслуживаемая КАТП за счет отнесения к ней поселков шахт Новопавловская и Миусинская. Вместе с тем материально-техническая база предприятия остается неудовлетворительной.

 

В решении, принятом на заседании исполкома, указаны как долгосрочные, так и незамедлительные мероприятия по наведению и содержанию в порядке территорий:  руководство ГП «Донбассантрацит» обязали соблюдать санитарные нормы на объектах, принадлежащих предприятию, запретили повсеместное сжигание мусора, наметили проведение комплексной проверки по выполнению предписаний, выданных для объектов торговли и обслуживания, намечено поэтапное приобретение урн (на этот год выделено 45 тыс. грн.), установка бетонных площадок для контейнеров

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: