Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
05 мая 2008, 15:55

В Красном Луче шахтеры гибнут из-за пьянства

С начала года на шахтах Красного Луча произошло 4 несчастных случая со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого – ни одного. Такой рост, считают сотрудники Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве, связан с низкой производственной дисциплиной на угольных предприятиях. А все пострадавшие, по заключению комиссии, находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ирта - Красный Луч».

 

Только в апреле, по причине беспечности и халатного отношения к работе, на шахтах ГП «Донбассантрацит» погибли 3 человека. Так, в начале месяца на «Миусинской» в ночное время охранник самовольно покинул рабочее место. Утром был найден в коллекторе без признаков жизни. Кроме производственных нарушений - отсутствия освещения территории двора, а также индивидуального светильника у рабочего, - экспертиза установила наличие алкоголя в крови пострадавшего.

 

18 апреля в стадии тяжелой степени отравления от алкогольных напитков умер рабочий механического цеха ш-ты «Новопавловской», которого также обнаружили не на своем рабочем месте. В тот же день поздно вечером погиб горнорабочий шахты «Краснокутской». Вместо того, чтобы выполнять наряд по зачистке горных выработок, он с напарником распивал спиртное. Затем отправился к скиповому стволу, после чего был затянут в вертикальную выработку струей воздуха. Расследование этих случаев показало, что в каждом из них имело место нарушение ТБ и производственной дисциплины.

 

В данных случаях эксперты дают оценку – «непроизводственный травматизм», а, значит,  страховые выплаты Фондом не будут предусмотрены. Вместе с тем, его сотрудники считают, что на предприятиях необходимо улучшить качество медицинского осмотра рабочих и наладить работу по охране труда, которой в последние годы не достаточно уделяют внимания, даже на таком производстве, как угольное.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: