Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
05 мая 2008, 16:25

Третий год подряд количество призывников из Красного Луча не превышает 110 человек

Нынешней весной Вооруженные Силы Украины пополнили 24 юноши из Красного Луча. Пройти срочную службу готовятся еще 31 человек. Сегодня по статистике из десяти юношей вызываемых в военкомат к службе пригоден лишь один. ОБ этом "Ирта-FAX" сообщает «Ирта - Красный Луч».  

 

Третий год подряд количество призывников из Красного Луча не превышает 110 человек. Наряд нынешней весной - 55 юношей. Около половины из них будут проходить службу в Министерстве Внутренних Дел. 8 – уже призваны в Аэромобильные войска. Остальных ждет служба в учебных частях и сухопутных войсках. По словам военкома Бориса Шатунова, сегодня молодые люди неохотно идут в армию, а некоторые и вовсе не являются в военкомат по повестке. Причина этому, считают сотрудники военкомата, - несовершенное законодательство. Ведь за неявку по повестке нарушитель платит  штраф - 17 грн. Более жесткие меры не предусмотрены.

 

Перевод украинской армии на контрактную основу, по обещаниям правительства, произойдет не ранее, чем в 2010 году. Этот шаг смог бы кардинально изменить ситуацию в вооруженных силах, считают работники военного комиссариата, если, конечно, профессия военного будет высокооплачиваемой.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: