Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 мая 2008, 09:35

В регионах падает зарплата

По данным Госкомстата, средняя заработная плата в Украине в марте месяце выросла на 4% и составила 1702 грн. Однако реальная зарплата с учетом высокой инфляции в половине областей Украины понизилась.

 

За март реальная заработная плата в пяти областях Украины — Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Сумской и Харьковской — упала на 3-5%. На 1-2% уменьшились реальные доходы в Волынской, Донецкой, Житомирской и Луганской областях. При этом рост на 2-3% был зафиксирован лишь в пяти регионах — Запорожском, Киевском, Черновицком, Черниговском и городе Киеве. В остальных динамика составила не более 1%.

 

Самые высокие номинальные зарплаты традиционно зарегистрированы в столице Украины. В марте среднестатистический киевлянин получал 2942 грн. В список самых обеспеченных регионов также попали Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Киевская области и город Севастополь. Регионами-аутсайдерами стали Черниговская, Черновицкая, Херсонская, Винницкая и Волынская области. Самый низкий уровень зарплат зафиксирован в Тернопольской области — 1214 гривен в месяц. Фактически жители региона получают в 2,5 раза меньше, чем жители столицы. Еще больший дисбаланс между заработными платами в Украине по секторам экономики. Больше всего получают специалисты финансового сектора и авиационного транспорта — 3547 и 3523 грн. соответственно. Самыми низкооплачиваемыми сферами экономической деятельности в марте были: сельское хозяйство, рыбная отрасль, а также бюджетный сектор — охрана здоровья и обеспечение социальной помощи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: