Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 мая 2008, 11:30

В Свердловске жители двух многоэтажек страдают от мусора рыночников

В Свердловске на квартале 50 лет Октября территории возле магазинов и предприятий сферы услуг всегда хорошо ухожены: красивые фасады, яркие вывески. О том, как выглядит задний двор этих предприятий, знают только жители близлежащих домов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Сегодня в бывшем универмаге квартала 50 лет Октября расположились несколько магазинов. Фасады привлекают покупателей чистотой и яркостью. На заднем дворе бывшего универмага частные предприниматели установили контейнеры, платят за вывоз мусора, который КАТП ежедневно забирает. Только количество картона не помещается в мусорные баки. В итоге – бытовые отходы скапливаются возле контейнеров. Убирать примагазинную территорию некому - частники не нанимают своего дворника. Более двух лет страдают от этого жители домов №39 и №40 квартала 50 лет Октября.

 

Жильцы дома №40 свой контейнер перенесли к дому. Но и его «помогают» заполнять рыночники. Решить проблему мусорной свалки пытался собственными силами предприниматель и депутат городского совета Игорь Костянецкий. В течение года он за деньги своего предприятия содержал уборщицу.

 

По словам представителя ЖЭКа, всех свердловских предпринимателей предупредили об общегородском субботнике. Предприниматели квартала 50 лет Октября проигнорировали весеннюю толоку. Хозяева магазинов просто «забыли», что уборка примагазинной территории – это их законная обязанность.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: