Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 мая 2008, 12:25

Произвол чиновников в Луганской области удалось остановить

В результате помощи, оказанной юристами общественной приемной нардепа от партии БЮТ Натальи Королевской, предприниматель Александр Харченко из города Зимогорья Луганской области сумел отстоять свои права на аренду земельного участка. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Украины Наталии Королевской.

      

История с частным предпринимателем Александром Харченко, который заключил договор аренды земельного участка с Зимогорьевским городским  советом сроком на 49 лет – кричащий пример чиновничьего произвола. Когда договор заключался - на участке была несанкционированная свалка мусора. Предприниматель потратил немало сил и средств на уборку и благоустройство этой территории. Но 29 января 2008 года сессия городского совета принимает решение в одностороннем порядке разорвать данный договор аренды.

      

Наталья Королевская обратилась с депутатским обращением в органы местной власти, а также в представительство государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Луганской области, чтобы разобраться в ситуации.

      

В итоге на 24 сессии  Зимогорьевского городского  совета принято решение отменить прежнее постановление этой же сессии от 29 января 2008 года и действие договора аренды на земельный участок между предпринимателем Александром Харченко и  Зимогорьевским городским  советом  восстановить.

      

«Сегодня представители малого и среднего бизнеса в нашей стране, к сожалению, нуждаются в защите. Противостоять чиновничьему произволу, в том числе в вопросах выделения земли, возможно лишь при условии активной гражданской позиции и объединению усилий заинтересованных сторон. История с Александром Харченко, была решена положительно еще и потому, что в дело вмешался председатель представительства государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Луганской области», -  говорит  Наталья Королевская.

      

По словам народного депутата, основной задачей политических сил сегодня является содействие развитию малого и среднего бизнеса, так как именно предприниматели создают новые рабочие места.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: