Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
06 мая 2008, 13:40

Стахановские налоговики «прощёлкали» 900 тыс. грн.

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности служебных лиц Стахановской ГНИ. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что одно из предприятий в период с июля 2005 по марта 2007 года предоставляло стахановским налоговикам расчеты земельного налога с дополнениями отчетов о льготах на земельный налог, в которых указывалось, что предприятие имеет 100% льготы по уплате земельного налога.

 

Данное предприятие в указанный период воспользовалось льготой по уплате земельного налога и не оплатило в бюджет Стаханова почти 900 тыс. грн.

 

Согласно должностных инструкций, служебные лица налоговых инспекций, должны проверять право предприятия на пользование льготами, но не сделали этого.

 

По материалам проведенной проверки прокуратура области по факту служебной небрежности служебных лиц Государственной налоговой инспекции (вследствие которой местному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 900 тыс. грн.) возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины (служебная небрежность, которая привела к тяжелым последствиям).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: