Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
06 мая 2008, 15:30

В Далевском университете прошел общеуниверситетский фестиваль аэробики

В выступлениях на традиционном общеуниверситетском фестивале аэробики принял участие детский хореографический коллектив «Радуга», кандидаты в мастера спорта по художественной гимнастике (студенты факультета рельсового транспорта Далевского университета), акробаты, сборные команды по спортивной и фанк-аэробике университета. Об этом «Ирта-FAX» сообщает центр по связям с общественностью Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

 

В этом году новые программы по аэробике презентовали 13 команд, в состав которых вошли студенты разных курсов и специальностей Далевского университета. На фестивале были представлены все направления спортивной и фанк-аэробики. Все участники прошли отборочный тур, где профессиональные преподаватели аэробики давали ценные советы по усовершенствованию номеров. Здесь учитывалось все: состав композиции, музыкальное сопровождение, костюмы.

 

«Ежегодно количество желающих заниматься аэробикой растет, -  рассказал заведующий кафедры физического воспитания ВНУ имени Даля профессор Валентин Ляпин. - Подготовка к нынешнему фестивалю началась еще в начале учебного года. Многие студенты после фестиваля очаровываются красотой и грацией этого вида спорта и приходят в секцию аэробики».

 

Вместе с опытными спортсменами выступали и студенты, которые только лишь начинают заниматься аэробикой. С их участием были поставлены две композиции - «базовая» и «латино». Каждая насчитывала более 20 участников.

 

«За последние два года вырос уровень мастерства команд, - прокомментировала выступления преподаватель кафедры физического воспитания тренер сборной команды по спортивной аэробике Ольга Старунова. – Увеличилась также массовость команд, разнообразность  выступлений. Кроме того, фестиваль показывает мастерство каждого. Лучших мы будем приглашать в сборные команды университета по спортивной и фанк-аэробике».

 

Победителей на фестивале не определяли – все участницы получили ценные подарки и сладкие призы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: