Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
06 мая 2008, 16:30

Жители Красного Луча рискуют остаться без газа и без жилья

Стихийная свалка – одна из «достопримечательностей» улицы Степана Разина в Красном Луче. Проживающие на улице борются с ней без затей – поджигают мусор. Поджоги могут оказаться фатальными для поджигателей, потому что под скопившимися бытовыми отходами расположен газопровод.

 

Борьба с этой «злосчастной » свалкой ведётся каждый понедельник, - таков график вывоза мусора с улицы Степана Разина. «Из-за нехватки машин чаще убирать нет возможности», - утверждает начальник КАТП Геннадий Акименко.

 

Накопившийся мусор добросовестные жильцы выносят за двор в ведрах, чтобы его забрали коммунальщики. Однако часть жителей, не желая оплачивать эту услугу, высыпают бытовые отходы в неположенном месте. Предупредительные таблички с указанной суммой штрафа останавливают не многих.

 

«Однажды при сжигании мусора на данной свалке могут пострадать люди, - говорит начальник Краснолучского управления по эксплуатации газового хозяйства Владимир Крутых, – над свалкой расположен газопровод среднего давления, при любом повреждении  которого последствия могут быть необратимыми.

 

Проблема выноса мусора на несанкционированную свалку неоднократно рассматривалась на заседаниях исполкома городского совета. Но вопрос, - как заставить жителей ближайших улиц оплачивать вывоз мусора, пока остаётся открытым. К тому же мусор сюда сносят дворники с центрального рынка, игнорируя все предупреждения коммунальщиков.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: