Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
07 мая 2008, 09:36

Свердловская гимназия №1 выступает за свою скорейшую украинизацию

Украинизация в Свердловской гимназии №1 началась в 2004 году. Тогда общеобразовательная школа №12 получила новый статус – гимназия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ТРК «ВИД».

 

Сегодня 50% учащихся получают знания на украинском языке, вторая половина учится на русском.

 

Алгебра, биология, химия и физика – все эти школьные предметы проводятся в 11-Б на украинском языке. К такому обучению гимназисты давно привыкли, говорят - основательное изучение родного языка поможет при поступлении в ВУЗ.

 

Ольга Игнатенко преподает украинский язык и литературу в гимназии более 20 лет. Несмотря на то, что Ольга Игнатенко училась в русскоязычной школе, уроки украинского надолго остались в памяти. По словам педагога, полную украинизацию нужно провести как можно быстрее. Это поможет и ребятам и родителям привыкнуть к новшествам в обучении.

 

Вышитые полотенца, книги на государственном языке, гимн и флаг - главные атрибуты каждого украинского класса. Педагоги, да и сами ребята занимаются декорациями. Это помогает чувствовать себя в классе настоящим украинцем. В планах администрации гимназии через несколько лет полностью украинизировать учебное заведение.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: