Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
07 мая 2008, 12:00

Директор одного из заводов Луганской области требовал у местного бизнесмена взятку в 200 тыс. грн. за территорию бывшего пионерского лагеря

Управлением госслужбы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Луганской области арестован директор одного из заводов области, который занимался взяточничеством. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

В ходе проверки оперативники выяснили, что накануне на приеме у этого руководителя побывал бизнесмен, который высказал директору намерения приобрести территорию бывшего пионерского лагеря, расположенного в живописном сосновом лесу, со всем имуществом, находившемся на его балансе.

 

Директор решил погреть на этом деле руки. Он предупредил претендента на бывшую детскую здравицу о том, что его шансы, стать ее полноправным обладателем, равны нулю. Поэтому руководитель предложил вариант с взяткой 200 тыс. грн. Что гарантировало бы бизнесмену победу на аукционе. Руководитель завода предложил своему гостю будущую «благодарность» передавать по частям. С начала бизнесмен обязан был отдать не менее 100 тыс. грн.

 

Через несколько дней состоялась повторная встреча, в ходе которой сотрудники УГСБЭП УМВД задержали директора данного завода на горячем в момент получения первой части взятки, то есть 107 с половиной тыс. грн. Документирование преступления было проведено с использованием «меченых» купюр и оперативной съемки.

 

В настоящее время в отношении директора завода возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч.2 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере). В ходе предварительного следствия правоохранители выясняют, а были ли и другие аналогичные эпизоды преступной деятельности любителя «легких денег».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: