Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
07 мая 2008, 12:50

В Луганской области в очереди на усыновление стоят 166 человек

Всего в Луганской об­ласти 5 тысяч 585 детей-си­рот и детей, оставшихся без опеки родителей. Из них 2 тысячи 32 ребенка подле­жат усыновлению, 3 тысячи 82 ребенка находятся под опекой, 173 определены в приемные семьи и детские дома семейного типа. Об этом в интервью газете «Городской курьер» сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних Луганской областной государственной администрации Раиса Родина.

 

«Усыновлению подлежат дети, сохранившие статус сироты, то есть те, которые находятся в приемных семьях, под опекой в детских домах семейного типа и т.д. Таких деток может усыновить любой человек, который отвечает требованиям и сумеет собрать необходимый пакет документов. А это и различные справки, декларации, нотариально заверенные разрешения всех членов семьи, справка о состоянии здоровья, о судимости, обследование жилищных условий, характеристики с места работы и проживания и так далее... В прошлом году в нашей области усы­новили 231 ребенка, с нача­ла этого года — 54», - отметила Раиса Родина.

 

По ее словам, в Луганской области оче­редь на усыновление детей состоит из 166 человек. «На самом деле около 80% хотят усыновить детей в возрасте до трех лет. Де­тей старше 6 лет устроить в семью значительно сложнее - такое желание есть при­близительно у 7% усынови­телей. Так как детей до трех лет, которые зарегистриро­ваны в базе данных для усы­новления, в несколько раз меньше, чем старших, не получается удовлетворить желание всех потенциаль­ных родителей. Стоит также отметить, что детки с явны­ми патологиями здоровья тоже не пользуются спросом у наших граждан. Их скорее усыновят иностранцы с бо­лее высоким финансовым уровнем», - сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних ЛОГА.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: