Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
07 мая 2008, 16:00

Луганские медики призывают отказаться от сбора дикорастущих грибов

Ежегодно на протяжении июня-октября в Луганской области регистрируются массовые случаи отравлений дикорастущими грибами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного Центра здоровья.

 

Несмотря на неоднократные призывы к населению отказаться от сбора, приобретения и употребления в пищу дикорастущих грибов, на территории области продолжается их интенсивный сбор. Смертельные отравления грибами, как и в предыдущие годы, вызываются, прежде всего, бледной поганкой, которую пострадавшие ошибочно принимают за сыроежки, шампиньоны и другие, наиболее часто встречающиеся в нашей области грибы.

 

Массовый характер отравлений грибами в области обусловлен, в основном, причинами отсутствием в области больших лесных массивов и условий для произрастания трубчатых грибов, сложной экологической ситуацией и пренебрежительное отношение населения к предупреждающей информации об опасности сбора, приобретения и употребления в пищу дикорастущих грибов.

 

Учитывая сложившуюся в области ситуацию, областной Центр здоровья обращается ко всем жителям области отказаться от сбора, приобретения и употребления в пищу в любом виде дикорастущих грибов.

При первых признаках отравления грибами (тошнота, рвота, боль в животе, ухудшение зрения, головокружение, слабость) промойте желудок и немедленно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением!

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: