Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
07 мая 2008, 16:40

Замглавы ФГИ рассказал о дерибане «Лугансктепловоза»

Заместитель председателя Фонда госимущества (ФГИ) Украины Дмитрий Парфененко отвергает обвинение председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко в нарушениях, допущенных при приватизации ХК «Лугансктепловоз» и завода «Арсенал». Об этом он заявил сегодня журналистам.

 

По словам Парфененко, дополнительные условия на участие в конкурсе по приватизации указанных предприятий утверждала лично Семенюк-Самсоненко. «И она же на основании этих дополнительных условий принимала решения о недопуске к участию в конкурсе потенциальных инвесторов. Поэтому я как председатель конкурсной комиссии не вижу своей вины в нарушениях при приватизации этих предприятий», — сказал он.

 

Парфененко также сообщил, что 5 мая его не допустили в служебный кабинет, который в настоящее время опечатан. «У меня перед носом помахали бумажкой о проведении какого-то служебного расследования. Ознакомиться с этим так называемым приказом мне не дали», — сказал он. По мнению Парфененко, указанные действия со стороны председателя ФГИ вызваны тем, что он «осмелился выполнять распоряжение Кабинета министров».

Напомним, 5 мая пресс-служба ФГИ распространила сообщение о том, что Парфененко отстранен от исполнения служебных обязанностей заместителя председателя ФГИ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: