Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 мая 2008, 11:15

В Лисичанске студенты и преподаватели строительного лицея открыли памятный знак воинам-интернационалистам

В Лисичанске возле профессионального строительного лицея открыли памятный знак воинам-интернационалистам. В его строительстве принимали участие не только педагогический коллектив, но и сами студенты. Об этом сообщает «Ирта-FAX» сообщает региональное представительство телеканала ИРТА.

 

Актив лицея – сердцевина украинского казачества. В начале года юные строители вступили в ряды казаков. На протяжении последних трех лет ученики лицея занимают лидирующие места в области по военно-патриотическому воспитанию. Сегодня еще более ста учеников пополнили казацкий отряд.

 

«Ребята, вступившие в украинское казацтво, решили носить имя нашего выпускника, который погиб в Афганистане Александра Миронова. Увековечить память другого воина-выпускника Юрия Згурского. Чтобы с нас брали пример», - рассказал преподаватель Лисичанского строительного лицея Николай Самарский.

 

Идею создания знака воинам-афганцам предложили студенты. Проект разработали тоже самостоятельно. Мастера производственного обучения вместе с учениками укладывали каждый кирпич. «Старались сделать все достойно, чтобы погибших выпускников помнили вечно», - говорят ребята.   

 

Молодежь лицея с благодарностью и уважением относится к ветеранам. Гирлянду Славы и цветы к памятному знаку пришли возложить родственники интернационалистов и ветераны Великой Отечественной войны. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: