Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
08 мая 2008, 14:50

Луганские студенты инициировали проведение акции в благодарность женщинам-участницам Великой Отечественной

С 6 по 15 мая 2008 года студенты-режиссеры Луганского государственного института культуры и искусств проводят патриотическую акцию «Заберите нас на фронт».

 

«Человеческая жизнь не бесконечна,

Продлить ее может только память» - такими строками начинают свою литературно-музыкальную композицию студенты IV курса специализации «Режиссура эстрады и массовых праздников». Идею проведения патриотической акции навеяла книга «У войны – не женское лицо» Светланы Алексиевич, в которой война показана глазами женщины.

 

На самой страшной войне XX века женщине пришлось принести на алтарь Победы величайшие жертвы. Она не только спасала, перевязывала раненых, а и была солдатом, стреляла из «снайперки», подрывала мосты, ходила в разведку, убивала врага, защищая свою землю, дом и детей.

 

В своей акции студенты нацелены отдать дань памяти и выразить благодарность за их бессмертный подвиг. Выступая перед старшеклассниками школ Луганска и области (Стаханов, Северодонецк, Станично-Луганский район), студенты стремятся донести идею о том, что необходимо помнить о вкладе женщин в создание мира в нашей стране

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: