Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
09 мая 2008, 10:20

Луганским боксерам обеспечили суперусловия для хуков и апперкотов

Ко Дню Победы луганские боксеры получили в подарок новый ринг на стадионе «Авангард». Спортивный зал боксу капитально отремонтирован за счет средств стадиона.

 

За счет областного бюджета для боксеров приобретен новый ринг почти за 40 тыс. грн., который отвечает всем современным требованиям и стандартам, и теперь может принимать соревнования самого высокого уровня.

 

Кроме того, в зал закуплено специальное спортивное оборудование на сумму 10 тыс. грн. Как отметил начальник управления по делам молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Андрей Касаткин, в обновленном зале бокса будут тренироваться воспитанники детско-юношеских спортшкол «Звезда» и № 3.

 

Таким образом, завершился конфликт, начавшийся 5 ноября прошлого года, когда сотня будущих луганских боксеров в возрасте от 8 лет перед зданием облгосадминистарции выполнила упражнение «бой с тенью», чтобы защитить свои права на занятия спортом и спортзал. Целью акции было привлечь внимание общественности к проблеме закрытия спортивного зала «Заря», который был выкуплен частным инвестором.

 

«Специализированный зал бокса - областная коммунальная собственность. Ни продажа, ни передача его частным лицам невозможна. Так что председатель облгосадминистрции Александр Антипов выполнил свои обещания и перед отделением спортивного клуба «Звезда», и перед остальными боксерами» - подчеркнул Андрей Касаткин.

 

Вячеслав Серпокрылов, представитель гражданского движения «Справедливость», которое больше других помогало в эти полгода спортсменам, заявил, что новый боксерский зал на стадионе «Авангард» - «это наиболее компромиссное решение, которого мы добились».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: