Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
09 мая 2008, 10:45

Десять игроков луганской «Зари» переведены в дубль

По ходу Биола-Чемпионат Украины по футболу луганской «Заре» пришлось корректировать задачу, стоящую перед командой.

 

Если перед Александром Косевичем стояла цель попадания команды в десятку сильнейших, то Анатолию Волобуеву руководство клуба вынуждено было наметить другие цели. От нового тренера требовалось сохранить «Зарю» в «вышке».

 

За два тура до окончания чемпионата «Заря» задачу выполнила, тем не менее, луганчанам предстоит сыграть еще два матча. О том, что ожидает луганскую «Зарю» в ближайшей перспективе, рассказал главный тренер команды:

 

«Я не буду оценивать весь сезон, с командой работал другой тренер, оценку своей работе он сам даст. Что касается моей работы на должности главного тренера «Зари», то когда я принял команду, скажу честно, было очень тяжело. На первую игру с «Карпатами», восемь человек не поехало. То ли болели, то ли отставка Александра Косевича так подействовала на игроков, не знаю. Но то, что в психологическом и моральном плане была не простая ситуация - это точно. Нам необходимо было бороться не только с соперником, а и с той морально-психологической обстановкой, которая была на тот момент в команде. Ни одному тренеру не пожелаешь оказаться в той ситуации, в которой оказался я», - рассказал Анатолий Волобуев.

 

«Последние две игры, «Заря» представляла собой, совершенно новую команду. Очень тяжело было. Надо было сыграться и одновременно очки набирать. Если проигрыш «Карпатам» еще как-то объясним, много футболистов не поехало во Львов, то поражение от «Кривбасса», конечно, большой минус. У игроков было какое-то безразличие, опустошенность. Но когда мы обыграли ФК «Харьков», я понял, мы останемся в высшей лиге. Еще принимая команду я верил, что мы останемся. Без веры и начинать работать не надо. В матче с ФК «Харьков» ребята проявили характер, а это очень важно. Важно, когда команда проявляет характер. Я благодарен ребятам, что они поставленную перед ними задачу выполнили и сохранили большой футбол для Луганщины», - отметил тренер «Зари».

 

Анатолий Волобуев благодарит луганских болельщиков. Их поддержка, по словам тренера, была очень важна. «Еще раз скажу, я очень благодарен болельщикам Луганска и области за ту поддержку, которую они оказывают «Заре», - говорит он.

 

«Вчера было принято решение отправить в дублирующий состав следующих футболистов: Петкович, Бабай, Буневчевич, Дунич, Салхи, Пулиз, Савин, Бровкин, Конюшенко, Бурдули. В то же время из дубля, к работе с основным составом, привлечены Костюк и Сикорский. Чуть раньше начал тренироваться с основным составом Хавбоша. Тут нет никакой предвзятости, пусть теперь эти футболисты проявят себя в дубле, тогда мы вернем их назад. При соответствующем отношении к работе у каждого есть шанс проявить себя. Прежде всего парни должны сами себе доказать, что они настоящие профессионалы», - подытожил Анатолий Волобуев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: