Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 мая 2008, 21:15

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Игорь: «Владимир Иванович как вы относитесь к тому, чтобы врачей и учителей сделать государственными служащими?»

Владимир Ландик: «Не госслужащими их надо делать, я считаю, а дать им нормальную зарплату. Если на сегодняшний день все кричат, что у нас бесплатное образование и обучение, то что же вы на бесплатное не даете денег? Даются крохи только на зарплату врачей, а на что же развиваться? Потому пора уже реформы проводить. Но так ведь этого никто не хочет – развалят до конца. Нужен системный подход и в образовании, и в медицине».

 

Алексей: «Уважаемый народный депутат Украины, не могли бы Вы ответить на вопрос - кто будет отвечать за происшествия в парке "Дружбы" и вообще какая реакция властей по данному событию?» 

Владимир Ландик: «Я могу только предположить, как бы правильно выйти из этой ситуации. Если мы реально видим, что привезли хлам и люди погибли, то пусть власти от этих людей (бизнесменов-организаторов – прим. "Ирта-FAX") откажутся, выведут их из депутатов, и чтобы они перестали заниматься этим бизнесом. Если же мы берем это пятно на себя, то мы с ним идем дальше и теряем авторитет. Но если там уже все «помазано», и эти же люди вам во время выборов проводили сомнительные акции, то никуда Арсен не денется, будет также шарики свои надувать или еще чем-то займется».

 

Ya: «Где отметили День Победы, и что означает для Вас этот праздник». 

Владимир Ландик: «Со всеми на площади в торжественном митинге. Были торжественные поздравления руководителей области и города. Там и провел первую половину дня. Хорошо, что день был солнечный и теплый – ведь часто 9 мая бывает дождливым. Но на этот случай были предусмотрены тенты – они могли защитить как от дождя, так и солнца».

 

Татьяна Соколова: «Как Вы считаете, удастся ли Тимошенко договориться с Газпромом о заключении долгосрочного контракта на поставку газа в Украину?». 

Владимир Ландик: «Мы не та страна, которая может командовать Россией. РФ нас вообще может поденно заставить заключать договора. У нас был долгосрочный договор, но в 2005 году госпожа Тимошенко его успешно развалила, а по сегодняшний день, включая и 2009 год, мы должны были работать по цене в 50 грн. Она все развалила, а человек, который умет все только рушить, никогда и ничего не создаст».

 

Наталья Полищук, Ровеньки: «Россия заявляет о преемственности власти. Как результат мы видим политическую стабильность и экономический рост. Так зачем нам такая демократия, которая ведет к краху Украины? Не пора ли нашим вождям поучиться управлять страной у соседнего государства?» 

Владимир Ландик: «У нас было прекрасное государство. Мы были моложе – воспоминания о молодости всегда приятнее. Сейчас с годами мы видим, что что-то не так, но принимать чьи-то правила игры не надо. И не надо брать пример с России. Нам не с чего хвастаться успехами, а в России нефть и газ – там ничего не надо делать: открыл трубу и командуй, и не надо никаких ядерных ракет. Мы же смотрим в Европу мы идем в Европу – другое дело, с кем и как».

 

Елена Корнева: «Украина бьет рекорды по инфляции. Не пора ли менять правительство? Иначе скоро оно останется без народа».

Владимир Ландик: «Давно пора. И Президент должен это как можно быстрее сделать».

 

Анна Олейник: «Почему в городе Северодонецке нет нормальных игровых площадок. Только строятся гипермаркеты, огромные магазины, хотя на этом месте можно было спокойно построить детскую площадку или хотя бы возобновить наш городской парк? Когда в городе будут места для отдыха с детьми?».

Владимир Ландик: «Я не мэр города – раз, не депутат городского совета – два, а в-третьих, когда я бываю в Северодонецке, то никогда не вижу там чего-то плохого. Это один из лучших городов не только Луганской области, но и Украины. И отношение там к избирателям я нормально вижу – когда я был закреплен за Северодонецком, то там у населения было меньше всего проблем и вопросов к местной власти. Поэтому я не думаю, что там так плохо».

 

Владимир: «Трагедия - это бизнес одного нехорошего человека по имени Арсенушка Клинчаев. Правда, он будет отмазываться».

Владимир Ландик: «Он же сам признался, что привозил. Насколько я знаю – Арсен Клинчаев занимается именно этим бизнесом – оформлением воздушными шарами различных шоу, и прочим сопутствующим бизнесом, он им, по сути, монополизирован. На его месте бы надо повиниться и сказать – ну кто знал, что оно такое и развалится, и что механика никуда не годная и ему никто не рассказал об этом. Отдал бы все деньги, которые заработали, семьям и в больницы. А так он говорит: «При чем тут я?». Ни о какой морали вообще речь не идет».

 

Сергей: «Владимир Иванович, почему вы не на футболе?».

Владимир Ландик: «Я на эфир пришел. Но люблю нашу футбольную команду, уже от души отлегло: победим мы сегодня или проиграем – но в Высшей лиге мы остались. Это говорит о том, что Волобуев свою задачу выполнил».

 

Дочка: «Сегодня День Матери. Президент на всю страну свою маму поздравлял, рассказывал какая она хорошая. Разве это правильно и этично в отношении всех остальных матерей Украины?».

Владимир Ландик: «К несчастью,  и у него, и у меня уже матерей нет. Президенту, думаю, хотелось бы, чтобы она была живой. Я в этом ничего плохого не вижу, что он ее поздравляет. Но все знают, что у него мама умерла».

 

Соболезнующий: «Владимир Иванович, неужели тысячи-двух гривен хватит в качестве моральной компенсации пострадавшим при аварии аттракциона?? Как вы думаете, почему наша мэрия отказалась даже счет для денежной помощи открыть, неужели луганчане пожалели бы денег? Кстати, а вы не планируете оказать пострадавшим материальную помощь?».

Владимир Ландик: «Я думаю, что уже по сложившейся традиции телекомпания ИРТА и "Ирта-FAX" примут непосредственное участие в создании такого счета и сбора в него денег. Я бы еще посоветовал организаторам парка аттракциона те деньги, которые они собрали с 1 мая, отдать пострадавшим, а не отнекиваться, что они не имею к этому никакого отношения».

 

Украина: «Владимир Иванович, как Вы считаете, очередной скандал в Луганске со смертельным исходом, может повлечь за собой отставку мэра Луганска?  И слышали ли Вы комментарии по поводу смертельной карусели вечного оппонента Арсена - Геннадия Москаля?».

Владимир Ландик: «Я не слышал никаких комментариев Москаля и если увижу его, то в парламенте не раньше 13 мая. А об отставке – не та мораль у нашей власти, чтобы принимать такие решения».

 

Василий: «Владимир Иванович, до каких пор президент будет прославлять ОУН-УПА? Ведь хорошо все мы знаем, что они делали в годы ВОВ.

Владимир Ландик: «Им хоть плюй в глаза, а они говорят, что это Божья роса. Собрали ветеранов в Киеве – это ведь не Донецк, не восток, который против Президента, а его сторонники. И когда руководитель страны сказал, поздравляя ветеранов с Днем Победы,  о том, что и воины УПА с ними, то какое мы услышали возмущение пожилых людей. нашлась сила, честь и доблесть выразить ему свое несогласие».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: