Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 мая 2008, 11:15

18 мая в Луганске и во всем мире почтят память погибших от СПИДа

18 мая в Луганске будут проводится мероприятия посвященные Международному дню памяти погибших от СПИДа. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Областной Центр здоровья.

 

По данным Луганского центра по профилактики и борьбе со СПИД с 1992 года (момента регистрации первого случая ВИЧ-инфекции в Луганской области) и по состоянию на апрель 2008 года в нашей области официально зарегистрировано 4 тыс. 98 случаев ВИЧ-инфекции. Диагноз СПИД установлен в 493 случаях. Умерло от СПИДа 353 человека.

 

За 3 месяца 2008 года в Луганской области официально зарегистрирован 201 ВИЧ-инфицированный , взято на диспансерный учет 29 детей, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. За первые три месяца 2008 года было диагностировано 54 случая СПИДа, умерло от этой болезни 40 человек.

 

Областным Центром здоровья в апреле месяце 2008 года был проведен анкетный опрос 113 студентов высших учебных заведений Луганска І-ІІ уровней аккредитации в возрасте от 17 до 20 лет.

 

 Несмотря на проводимую разъяснительную работу, многие вопросы для молодежи остаются невыясненными: 13% опрошенных не знают, или отрицают возможность, передачи ВИЧ от инфицированной матери ребенку во время беременности, 7% считают, что на распространение ВИЧ-инфекции влияют погодные и климатические условия, 20% в этом точно не уверены, но не отрицают такую возможность. Из опрошенных 11% студентов считают, что по внешнему виду человека можно определить, инфицирован ли он ВИЧ. 33% считают, что необходимо опасаться общения в быту с ВИЧ-положительными людьми. 54% опрошенных считают необходимым изолировать больных СПИД в специальных больницах. 7% считают возможным защитить себя от ВИЧ/СПИД при помощи профилактической прививки. Не знают о существующих методах диагностики ВИЧ-инфекции 67% опрошенных молодых людей.

 

Областной Центр здоровья хотел бы напомнить, что ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) передается при незащищенном половом контакте; через кровь - при инъекциях общим недезинфицированным инструментарием, при переливании крови ВИЧ-инфицированного донора; от матери к ребенку во время беременности, в родах и при кормлении грудным молоком.

 

ВИЧ не передается при рукопожатии или объятиях, через пот или слезы, при кашле и чихании, при пребывании в одном помещении, в общественном транспорте, через животных или при укусах насекомых, при поцелуе / через слюну, так как концентрации вируса в слюне недостаточно для инфицирования. За всю историю изучения ВИЧ/СПИДа не было зафиксировано ни одного случая заражения этим способом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: