Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 мая 2008, 12:45

Епископ Киевского патриархата со словами «это я вершу земной суд» избил священника

Епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Яков Макарчук избил священника Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Ярослава Бугринца.

 

Отец Яков в присутствии работников милиции и членов одесской громады верующих УАПЦ нанес отцу Ярославу два удара в лицо. Епископ заявил: «Это я вершу земной суд».

 

Инцидент произошел возле храма Юрия Победителя, переданного УАПЦ решением Суворовского районного суда Одессы. Спор за эту церковь между УАПЦ и УПЦ КП длится с 2004 года.

 

Работники Хаджибеевского райотдела милиции задержали епископа Якова. Священник вернулся в помещение храма через 2 часа. Он заявил, что верующих УАПЦ «будут выбрасывать работники спецподразделения «Беркут». Свидетели события написали заявления в правоохранительные органы. Протоиерей Ярослав госпитализирован с диагнозом «сотрясение мозга».

 

«Я думаю, что я не первый священник, которого он побил. В таких случаях он когда-то использовал даже лопату. В этот раз его наглость поразила. Он ударил меня в лицо публично, при работниках милиции, адвокатах, при священниках и прихожанах. После этого ему было бы правильно отказаться от выполнения обязанностей епископа. Это позор. У него лучше бы вышло быть боксером или в криминальной бригаде», - отметил пострадавший.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: