Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
12 мая 2008, 13:30

Директора луганского луна-парка задержали, а заместитель дает показания в прокуратуре

«Сегодня на аппаратном совещании губернатор поставил четкие задачи: полностью остановить работу подобных учреждений, во всех парках, луна-парках, парковых зонах, до полного выяснения обстоятельств», - заявил сегодня пресс-секретарь Луганской облгосадминистрации Михаил Махно, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По данным на 6.00 утра 12 мая, состояние здоровья шести пострадавших удовлетворительное, одна женщина пока в тяжелом состоянии, но ее состояние здоровья стабилизировано, а пять человек идут на поправку.

 

По словам пресс-секретаря облгосадминистрации, в Жовтневом районе создан штаб, он работает по данной аварии. «Во всех городах и районах сегодня с утра будут созданы аналогичные структуры для того, чтобы выявить и предупредить подобное в дальнейшем», - заявил Михаил Махно.

 

Также он отметил, что сейчас выделяется материальная помощь семье погибшей девочки в размере 10 тыс. грн. «Больницы на сегодняшний день полностью укомплектованы необходимыми медикаментами для лечения пострадавших. Итоги проводимой работы мы подведем приблизительно через 2 недели», - заверил пресс-секретарь.

 

Отметим, что сейчас директор луна-парка в парке Дружба задержан, а заместитель директора дает показания в прокуратуре.

 

В данный момент территория парка, где упал аттракцион, перекрыта и охраняется милицией. На территории карусели, кроме правоохранителей, находятся только рабочие.

 

Жители соседних домов гуляют в парке и рассматривают остановившиеся карусели, в праздничный день они поневоле стали свидетелями аварии. «Разве можно такое допускать, чтобы такие карусели были. Людей как раз после салюта было очень много, и она грохнулась с такой силой – все люди были в шоке, что такое вот случилось», - рассказала жительница квартала Ватутина Наталья Павленко.

 

Напомним, что 9 мая около 21.30 в парке «Дружба» в квартале Ватутина произошла трагедия на одном из аттракционов. Карусель, находясь в движении под 45-50 градусов, резко обрушилась вниз и ударилась об основание аттракциона. Пострадали 10 человек, двое из них - мужчина и 17-летняя полтавчанка- скончались на месте происшествия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: