Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 мая 2008, 16:15

В Красном Луче украдено более 400 канализационных и водопроводных люков

Количество украденных люков с канализационных и водопроводных колодцев в Красном Луче превысило 400 штук. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «ИРТА-Красный Луч».

 

Сотрудники компании «Лугансквода» обещают, что до конца этого года число открытых коллекторов уменьшится, а пока предприимчивые краснолучане во избежание трагедии берут инициативу в свои руки, накрывая канализационные колодцы самостоятельно.

 

Падение людей в открытые канализационные и водопроводные колодцы может привести к необратимым последствиям. Леонид Лукоперов во избежание несчастных случаев решил самостоятельно накрыть колодцы по улице Шевченко. «Я переживаю за жителей города, которые в ночное время суток возвращаются с работы», - говорит Леонид Иванович.

 

Только в зеленой зоне открыты более трехсот колодцев, не говоря уже о тротуарах города, где без люков остаются 75 коллекторов. С воровством металлических крышек сотрудники компании «Лугансквода» сталкиваются не один год. Ущерб, нанесенный предприятию, составляет более 100 тыс. грн. Такие кражи несут за собой и множество других затрат, утверждает главный инженер компании «Лугансквода».

 

Кругленькую сумму придется выложить и сотрудникам предприятия «Укртелеком», чтобы накрыть все открытые колодцы, принадлежащие данной организации, а их более 100 штук. Восстановление одного такого люка предприятию обойдется почти в 420 грн. А пока открытые коллекторы накрывают бетонными плитами и деревянными досками. Выход из сложившейся ситуации ищут и сотрудники компании «Лугансквода», планируя уже в этом году закупить прорезиненные люки, которые выпускает Лисичанский завод.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: