Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 мая 2008, 09:00

В Красном Луче выделят 100 тыс. грн. на оздоровление детей-сирот

На заседании исполкома были утверждены мероприятия по организации и финансовому обеспечению отдыха и оздоровления детей летом этого года. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

На базе учебных заведений планируется открыть 24 лагеря с дневным пребыванием, с охватом 1505 человек. Предполагается, что в лагерях комплексного типа отдохнут 872 учащихся, а в профильных лагерях - 800 человек. На базах отдыха отдохнет 300 человек, а в лагере с дневным пребыванием «Медик» на базе детской больницы - предположительно 30 человек.

 

Как планирует руководство ГП «Донбассантрацит», в загородных лагерях «Лучистый» и «Елочка» будет организовано три потока с охватом 1,5 тыс. детей.

 

Всего летом этого года планируется охватить мероприятиями по оздоровлению 6700 человек (в 2007 году оздоровлено 6569).

 

Из местного бюджета на организацию летнего оздоровления будет выделено более 100 тыс. грн. – на оздоровление детей – сирот и лишенных родительской опеки.

 

На заседании Координационного совета по вопросам отдыха и оздоровления детей, состоявшемся 7 мая, был заслушан ход подготовки оздоровительной кампании.

 

По сведениям руководителей служб, предприятий и организаций, ответственных за организацию летнего отдыха, подготовительная кампания идет без срывов и в соответствии с запланированными мероприятиями.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: