Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 мая 2008, 09:30

В Красном Луче введут новые правила благоустройства территорий

Новые Правила благоустройства территории города Красный Луч будут представлены депутатам городского совета на очередной сессии. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

После утверждения Правил документ, с внесенными в него изменениями и дополнениями, будет обязательным для исполнения на всей территории городского совета.

 

Стихийные свалки, которые входят в закрепленную зону, подлежат уборке, а вот недопущение их нового образования  осуществляется на другом этапе и предусматривает  функционирование системы административных наказаний, постоянный мониторинг  уровня заключенных на уборку мусора договоров.

 

Анализ ситуации по каждой из 16 зон по благоустройству планируется осуществить в ближайшее время, в соответствии с обозначенными проблемами будут поставлены и задачи для каждой отдельной территории.

 

Правила благоустройства представляют собой  систематизированные сведения о мероприятиях по благоустройству и содержанию территории, в том числе для закрепленных за отдельными территориями предприятий, организаций, учреждений и граждан, а также требования, предъявляемые к содержанию зеленых насаждений, зданий и сооружений, жилых домов, к соблюдению чистоты, порядка, тишины, к освещению объектов благоустройства, к курению в общественных местах, к проведению культурно- массовых, гастрольных мероприятий, митингов, торговле.

 

В соответствии с проведенным разделением территории города на зоны по благоустройству (их 16) и установленным контролем над их содержанием будет осуществляться общий контроль выполнения данных Правил на территории громады.

 

Наиболее болезненной сегодня является проблема уборки и вывоза ТБО, как с частного сектора, так и с территории микрорайонов города. Правилами благоустройства предусмотрена реализация общей схемы уборки мусора, которая включает несколько этапов: удаление ТБО непосредственно с объекта, с соблюдением графика и схемы уборки, организация вывоза ТБО с соблюдением установленных норм и правил работы городского полигона. 

 

Ответственные за содержание территорий предприятия, организации, учреждения, а также коммунальная служба или работник аппарата исполкома, контролирующий ситуацию на закрепленной территории, включены в общую схему проведения и соблюдения чистоты и порядка.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: