Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 мая 2008, 14:55

Луганская пенсионерка выиграла суд у власти

Положительное решение по обязательной доплате к пенсиям детей войны вынес Луганский окружной административный суд: действия Пенсионного фонда Артемовского района областного центра по невыплате на протяжении полугодия обязательной доплаты к пенсии в соответствии с законом  «О социальной защите детей войны» признаны противоправными. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Украины Натальи Королевской.

 

«Мы продолжаем практику защиты прав  детей войны, как и заявляли прежде. Пересмотр размеров пенсий будет происходить и далее, мы этот процесс  систематизируем, так как решение Конституционного Суда Украины от 9 июля 2007 года о социальных гарантиях для детей войны является обязательным на всей территории Украины и обжалованию не подлежит», - отмечает народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская.

 

Луганская пенсионерка Нелли Головлева обратилась в общественную приемную народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской в октябре 2007 года по поводу пересмотра размера пенсии согласно решению Конституционного Суда Украины от 9 июля 2007 года о социальных гарантиях для детей войны.

 

В результате ее обращения, юристами общественной приемной был составлен депутатский запрос в органы правосудия.  На данный момент размер ее пенсии составляют 498 грн. Согласно Закону «О социальной защите детей войны» ей полагается 30 % доплаты от минимальной пенсии по возрасту, иными словами – 124 грн. 53 коп. в месяц.

 

«Теперь мы можем отметить, что уже во второй раз добились положительного решения в подобных делах», - говорит Наталья Королевская.

 

Окружной административный суд города Луганска обязал Пенсионный фонд выплатить Луганской пенсионерке доплату к пенсии за полгода. Общая сумма составила 735, 30 грн.

 

По словам депутата, становится все более очевидным, что попытки восстановления социальных гарантий, хоть и наталкиваются на противодействие  жестокой бюрократической машины государства, но все равно есть возможность добиться положительного решения в любом подобном деле.

 

«Мы неизменно следуем нашему принципу – рассматривать каждую проблему, с которой к нам обращаются, как свою собственную», - подчеркнула Наталья Королевская. За последние 7 месяцев в общественную приемную уже обратилось порядка 2 тыс. человек.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: