Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 мая 2008, 16:26

В Луганске Госгорпромнадзор соберет совет для рассмотрения трагедии на «Центрифуге»

Трагедия, произошедшая 9 мая в Луганске на аттракционе «Центрифуга», в результате которой травмированы 10 человек (трое – смертельно), станет предметом серьезного рассмотрения на расширенном совете территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

 

Совет состоится 16 мая в 9 часов при участии собственников передвижных и стационарных аттракционов, действующих на территории региона, а также руководителей рай- и горадминистраций.

 

«В обществе растет градус эмоций, связанных с обстоятельствами гибели молодых людей. Безусловно, ситуация чрезвычайная, - считает начальник теруправления Александр Труфанов, - Но именно сейчас, когда расследуются причины трагедии,  требуется время для беспристрастного и трезвого анализа ситуации и недопущения подобных трагедий. Скороспелые комментарии только вредят  компетентному разбирательству. Что касается нашего ведомства, то, согласно букве закона, оно не расследует случаи не связанные с производственной деятельностью, но готово оказывать профессиональную помощь в расследовании».

 

«Не надзорные органы, а собственник несет ответственность за состояние аттракционов во время их перевозки и  установки, согласно «Правилам устройства и безопасной эксплуатации аттракционной техники». То есть, за технический монтаж конструкций «Центрифуги» отвечает собственник», - подчеркнул Александр Труфанов. – «Государственный инспектор территориального управления, не имеющий полномочий на экспертную оценку, а тем более инструментария для технического осмотра аттракциона,  производит  визуальный осмотр, проверяет наличие экспертной документации, позволяющей эксплуатацию оборудования, наличие ограждений, предупредительных знаков и табличек, документов, свидетельствующих, что обслуживающий персонал обучен правилам безопасной эксплуатации. Обнаруженные инспектором нарушения фиксируются в предписании. И только после того, как собственник исключает нарушения, разрешается эксплуатация аттракциона. В данном случае вся процедура была соблюдена».

 

На учете в Луганской государственной инспекции котлонадзора и подъемных сооружений территориального управления Госгорпромнадзора находится 39 стационарных аттракционов повышенной опасности и 17 - передвижных. Проверено 50 аттракционов. Приостановлено – 19. Найдено 147 нарушений. К админответственности привлечены 8 человек. Из них 6 – руководители.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: