Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
13 мая 2008, 17:00

Горняки Красного Луча добыли 450 тыс. тонн угля

С начала года угольщики Красного Луча добыли около 450 тыс. тонн черного золота. План выполнен почти на 106 %. Однако, проходка на шахтах ГП «ДА» ведется со значительным отставанием – 1660 м вместо 2200-т, за тот же период времени. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Ирта Красный Луч».

 

Почти на 24,5 тыс. тонн угля сверх планового задания добыли горняки краснолучских шахт с начала текущего года, - и почти на 87 тыс. больше – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным за счет стабильной работы трех угольных предприятий ГП: шахт Княгининской, им. Газеты «Известий» и Хрустальской. Остальные три предприятия: шахты Краснолучская, Миусинская и Краснокутская пока работают с отставанием.

 

Не выполняется и среднесуточный наряд по ГП «ДА» - вместо 4150 тонн горняки выдают на-гора – 3400 тонн антрацита. На 12 мая самая низкая добыча на «Миусинской» - 15 тонн в сутки. Старая лава выработала свой запас, а новую, 10 восточную пока не запустили из-за отсутствия полного комплекта оборудования. Однако, результаты работы шахтеров за 12 месяцев мая несколько улучшились. Выполнение планового задания составляет около 121%.

 

Что же касается проходки, то за 4,5 месяца горняки прошли подготовительных и вскрывающих выработок на 543 метра меньше намеченного, а это немногим больше 75%  планового задания. В «минусах» работают четыре угольных предприятия и только на шахтах Княгининской и Миусинской проходчики дают дополнительные метры. Причина отставания, - по словам большинства начальников проходческих участков, – нехватка оборудования и материалов.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: