Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 мая 2008, 18:10

Владимир Ландик: ПР будет играть роль третейского судьи, чтобы отношения в коалиции наладились

«Наша политическая сила будет играть роль третейского судьи, чтобы отношения в коалиции наладились. Мы уговариваем БЮТ и НУ-НС договориться», – так прокомментировал в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» конфликт в правящей коалиции народный депутат от ПР Владимир Ландик.

 

«Впервые в истории независимого государства правящая коалиция помешала Президенту обратиться с посланием к народу и парламенту. Это не только странно, но и трагично. Трагично тем, что политический кризис усугубляет экономическую нестабильность», – уверен Владимир Ландик.

 

Он также отметил, что внутренняя нестабильность ослабляет позиции страны на международном уровне.  «Слабое государство начинают покусывать извне. Севастополь тому пример. Поэтому стабильность важна для каждого гражданина: и депутата, и министра, и рядового жителя», – подчеркнул Владимир Ландик.

 

Парламентарий  заверил, что внутрикаоалиционные разногласия вызывают тревогу среди регионалов. «Партия регионов не злорадствует. Напротив, мы готовы помочь, нам не выгоден раскол в правящей коалиции. Мы их уговариваем: «Сядьте и договоритесь». БЮТ и НУ-НС надо предпринять меры для стабилизации», –  считает представитель Партии регионов.

 

По его мнению, существует 2 варианта развития событий. «Лучший вариант: стороны могут пойти на уступки. Президент может снять с должности главу Фонда Госимущества Семенюк. Или, в чем я сильно сомневаюсь, уволить Балогу. (Главу Секретариата Президента Украины – прим. ред.)», – рассказал Владимир Ландик.

 

Худшим вариантом он назвал выход БЮТ из Верховной Рады. «Если БЮТ покинет парламент, тогда премьер-министр становится исполняющим обязанности. Это спираль. Снова безвластие, хаос, новые выборы. Далее прогнозы делать сложно – ситуации могут быть самыми непредсказуемыми», – отметил Владимир Ландик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: