Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 мая 2008, 18:10

Владимир Ландик: ПР будет играть роль третейского судьи, чтобы отношения в коалиции наладились

«Наша политическая сила будет играть роль третейского судьи, чтобы отношения в коалиции наладились. Мы уговариваем БЮТ и НУ-НС договориться», – так прокомментировал в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» конфликт в правящей коалиции народный депутат от ПР Владимир Ландик.

 

«Впервые в истории независимого государства правящая коалиция помешала Президенту обратиться с посланием к народу и парламенту. Это не только странно, но и трагично. Трагично тем, что политический кризис усугубляет экономическую нестабильность», – уверен Владимир Ландик.

 

Он также отметил, что внутренняя нестабильность ослабляет позиции страны на международном уровне.  «Слабое государство начинают покусывать извне. Севастополь тому пример. Поэтому стабильность важна для каждого гражданина: и депутата, и министра, и рядового жителя», – подчеркнул Владимир Ландик.

 

Парламентарий  заверил, что внутрикаоалиционные разногласия вызывают тревогу среди регионалов. «Партия регионов не злорадствует. Напротив, мы готовы помочь, нам не выгоден раскол в правящей коалиции. Мы их уговариваем: «Сядьте и договоритесь». БЮТ и НУ-НС надо предпринять меры для стабилизации», –  считает представитель Партии регионов.

 

По его мнению, существует 2 варианта развития событий. «Лучший вариант: стороны могут пойти на уступки. Президент может снять с должности главу Фонда Госимущества Семенюк. Или, в чем я сильно сомневаюсь, уволить Балогу. (Главу Секретариата Президента Украины – прим. ред.)», – рассказал Владимир Ландик.

 

Худшим вариантом он назвал выход БЮТ из Верховной Рады. «Если БЮТ покинет парламент, тогда премьер-министр становится исполняющим обязанности. Это спираль. Снова безвластие, хаос, новые выборы. Далее прогнозы делать сложно – ситуации могут быть самыми непредсказуемыми», – отметил Владимир Ландик.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: